syri_kr (syri_kr) wrote,
syri_kr
syri_kr

Эрдоган активизировал своих сторонников, страсти накаляются. Появились 30 серебрянников.


Эрдоган вывел на улицы своих сторонников, турецкие издания утверждают, что их было около миллиона.
http://www.bfm.ru/news/219363?doctype=news
Надо отдать должное премьеру Турции - выступление он сделал сильное, и этим он показал, что свое лидерство в стране отдавать никому не собирается.
В своем выступлении он традиционно перевел стрелки с  противоречий в обществе, которые он не собирается разрешать, на  "врагов". Так Эрдоган фактически прямо обвинил в финансировании беспорядков крупные еврейские банки Турции – «Япи Креди», «Иш банк», «Коч банк» и также ряд частных компаний, контролируемых еврейскими кланами.
кроме того, он объявил, что намерен провести серию митингов в тех городах, где секуляристы пытались организовать погромы и антиправительственные акции. При этом , видимо, усилится жесткое силовое и юридическое давление на организаторов массовых беспорядков.
По его словам, протесты были ни чем иным как "попыткой меньшинства доминировать над большинством".
Эрдоган также выступил с критикой иностранных СМИ, которые изображали его в как диктатора, и пообещал выявить всех, кто "терроризировал улицы"."
Тем не менее, несмотря на воодушевляющую речь Эрдогана, нужно отметить, что сбор  сторонников проходил не без помощи денег." Эрдоган собрал митинг, на который зазывали людей предлагая 30 лир и бесплатный проезд" - такие высказывания можно встретить на турецких форумах. Такую  смску,  опубликовали в файсбуке, где приглашать приехать на митинг за 30 лир на бесплатном транспорте.
Tags: Турция, власть торгашей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments